Планета общения

Форум свободного общения на интересные темы
 
ФорумФорум  Портал  Календарь  ЧаВо  Поиск  Пользователи  Группы  Регистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Странные звуки Земли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Алёшка
Admin
Admin
avatar

Награды :
Водолей
Сообщения : 1381
Репутация : 18
Дата регистрации : 2011-01-06
Возраст : 42
Откуда : Московская область

СообщениеТема: Странные звуки Земли   Вс Июл 28, 2013 5:24 pm

Странные звуки Земли

В Августе 2011 года, социальные сети поразила новая апокалиптическая зараза, под тематическим названием – «звуки Земли». Суть новомодной страшилки, заключалась в целом ряде странных видеороликов, выложенных в мировую сеть, регистрирующих непонятно что (как правило, это хаотическая съемка «очевидца»), и сопутствующий этому леденящий душу звук, исходящий якобы из ниоткуда, или по крайней мере, как считает ряд «знающих людей» - прямо из под земли…
Масштабы «происходящего» поражали невероятным географическим разбросом загадочного явления, тут и Украина, и Россия, Канада, Япония, Чехия, Франция, Мексика, Австралия, Испания и даже Чили с островом Борнео…

Виртуальный социум, тут же принялся лихо пережевывать происходящее, выдвигая версии, одна страшнее и фантастичнее другой. Тут и литосферное движение и работа Американской станции HAARP на Аляске и даже… активная подземная деятельность чертей, упорно копающих тоннели, для выхода на белый свет и порабощения людишек. Тем не менее, все пришли к единому выводу – это не что иное, как «трубы апокалипсиса».
................................................................................................................................................................................................................

Увы, как вы понимаете, на самом деле, все куда проще и я готов назвать даже имя «Трубящего Ангела», знакомьтесь – это Стив Барткович (Steve Bartkowicz), звукоинженер фильма «Red State» (2011) и рассматриваемый нами «очень страшный» звук, это часть его творческой работы в этом фильме. Выход его на экраны Европы, состоялся 30 Сентября и «как раз… случайно» совпал с первой волной апокалиптической истерии, которая прокатилась в Августе.
................................................................................................................................................................................................................

У вас еще остались сомнения? Тогда я позволю себе добавить, что изучение этого вопроса началось в КОСМОПОИСКе оперативно, как раз с появлением первых видеороликов в сети. Технический анализ, большинства возникших, из ниоткуда видеохитов, почти сразу, выявлял слабоватую подделку. Заключалась она главным образом в несовпадении уровней звука основной дорожки (фон, пение птиц, шум улицы), с уровнем записи «трубы ангела», которая, не только по уровню, превышала фоновую дорожку на 15-25%, но и противоречила всем принципам работы модуля АРУЗ (Автоматическая Регулировка Уровня Записи), которыми оснащены все современные видеокамеры. Все это указывало, на не слишком удачное сведение двух звуковых дорожек, оригинальной, с фоновыми звуками, сделанной при съемке видеоряда, и фрагментов с «трубами» из фильма, что создавало очевидный технический ляп.

Иными словами, соотнося минимальный и максимальный уровень фоновой (оригинальной) записи, можно сказать, что звук «трубы ангела» должен БЫЛ БЫ обрушиться на очевидца, с силой в 150-160 децибел, что соответствует звуку взлета ракеты с космодрома или воздействия ударной волны сверхзвукового самолета. Такие уровни шума располагаются за пределами болевого порога, и должны вызвать неминуемую контузию и травмы. Согласитесь, тяжело удержать видеокамеру в таких условиях. Про разрушения техники и строений я пожалуй умолчу, как и про целый ряд очевидных видео-ляпов. Так, например, ролик из Каша (Январь 2012): при езде в машине по заснеженной дороге, в закрытой машине, содержит в фоне, щебетание летних птиц (забавно..). Ряд других роликов противоречит законам физики и распространения звуковых волн в атмосфере. Ошибки настолько грубы, что не хочется их подробно комментировать, тем более, что сделать ролик достаточно правдоподобным, можно было с легкостью, просто имея минимальные знания о физике задействованных процессов.

Ряд роликов-копии, уже не имеющих отношения к рекламе фильма «Red State», содержит звуки из других фильмов, таких как «Война миров», «Звонок» и других, так что возможно вы обнаружите и другие вариации «странных звуков Земли». Мы же, будем пристально следить за тем, что происходит на этом поприще.
................................................................................................................................................................................................................



Источник necton.lv
Вернуться к началу Перейти вниз
http://planet.world-servers.com
 

Странные звуки Земли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

+
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Планета общения :: Калейдоскоп :: Чудеса нашего мира-
Перейти: